Необходимые ингредиенты:
- не жирная часть свинины — 400 гр,
- не жирная часть говядины — 40 гр.,
- минеральная вода — 1 ст.,
- крахмал — 2 ст.л.,
- специи: соль, перец красный и черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- томатный сок — 2 ст.,
- чеснок — 4 -5 крупных зубчиков,
- растительное мал
- зелень — укроп.
Рецепт приготовления митетеи из свинины и говядины
- Для того, чтобы приготовить это второе блюдо, необходимо свинину и говядину перемолоть через мясорубку, мясо пропустить два раза. В полученный фарш добавить соль, перец черный по вкусу и тщательно перемешать.
- Далее добавить крахмал и также тщательно перемешивать мясо, можно немного его поотбивать руками. Когда это будет сделано, в фарш налить минеральную воду и продолжить манипуляции с мясом.
- Через 15 минут, фарш поставить в прохладное место на 40 минут — 1 час.
- По истечению времени сформировать из мяса колбаски. Делать это можно руками или через специальную форму на мясорубке. В противень или блюдо, куда будут складываться мититеи необходимо налить растительное масло. Смочите в нем же руки для того, чтобы мясо не слипалось.
- Полученные колбаски обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Дать им остыть.
- В кастрюлю вылить томатный сок, добавить лаврушку и острый перец. Как только закипит, кинуть туда мититеи и тушить 10 минут. За минуту до того, как уберем с огня кастрюлю, выдавить в нее чеснок. Закрыть крышкой и дать настоятся.
- Подавать в томатном соке, украсив зеленью.