Морковь по корейски с пикантным вкусом может стать угощением на стол для домашних гостей, а может украсить пышный праздник. Салат можно подавать отдельно или с разнообразными блюдами, в которые он входит, например хот-дог, гамбургер или как гарнир к основному блюду.
Подсолнечное масло можно не кипятить, но тогда оставьте морковь настаиваться на ночь.
Приправу можно купить готовую, но предпочтительно создать шедевр самому, ведь можно добавить любой пряности по вкусу, чтобы сделать морковь по-корейски более острой, сладкой или горькой. Со специями можно поэкспериментировать на любителя.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- 600 гр моркови;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- Имбирь;
- Куркума;
- Черный перец;
- Красный острый перец;
- Красный сладкий перец;
- Кориандр;
- Сахар;
- Соль.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях:
Поставьте подсолнечное масло на огонь в сотейник, чтобы оно закипело, тем временем морковь нужно тщательно очистить.
Когда масло закипит, сразу его выключите и дайте остыть.
В это время нужно заняться очисткой чеснока, чтобы сделать это было легче, слегка придавите ножом на нечищеный чеснок, далее снимите кожуру одним движением. Затем мелко его нарежьте или пропустите через чеснокодавку, подойдет и блендер.
Морковь натрите на терке.
Измельчите специи в ступке или кофемолке, если они у Вас в крупном виде, посыпьте ими морковь.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, хорошо разомните нарезанный овощ руками, чтобы он пустил сок.
Оставьте блюдо в холодильнике на некоторое время, чтобы морковь успела замариноваться, около 4-5 часов.
Автор рецепта: Поврозник Наталия