Многие хозяюшки и не только порой боятся печь пироги только потому, что это очень затратное по времени мероприятие. Но в наше современное время жизнь намного упрощается, ведь в любом магазине можно купить небольшой кусочек уже готового слоеного теста и все приготовление сведется только к начинке. Именно поэтому теперь вы просто обязаны побаловать своих любимых настоящим, вкусным, сочным мясным пирогом. Поверьте, его внешний вид и вкус не оставят равнодушным даже заядлого привереду. Попробуйте приготовить это чудо вместе с нами. Итак, начнем.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога:
- мясо — 200 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 4-5 шт;
- сливки — 100 г;
- слоеное тесто — 500 г;
- соль, перец, масло, мука.
Шаг 1
На начальном этапе нарезаем мясо как можно мельче. При желании можно брать и свинину, и говядину, и курицу. Без разницы.
Шаг 2
Далее приступаем к работе с шампиньонами. Моем их, очищаем от шкурки (это не обязательно) и нарезаем на тоненькие ломтики по линии роста.
Шаг 3
Лук также очищаем и режем кольцами или полукольцами. Можно выбрать и другую форму нарезки, это не принципиально.
Шаг 4
Подготовленные продукты помещаем на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока грибы не обмякнут, а мясо не станет хотя бы полуготовым. Подсаливаем и перчим. Далее посыпаем все это 3 столовыми ложками муки, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минуты. По истечении этого времени заправляем все содержимое сковороды сливками, перемешиваем и продолжаем готовить до загустения смеси.
Шаг 5
Сыр натираем.
Шаг 6
Готовое слоеное тесто (половину) выкладываем на противень. Сверху укладываем нашу смесь со сковороды и посыпаем сыром. Края теста оставляем свободными.
Шаг 7
Второй половиной теста укрываем наш пирог. Края защипываем. Полуготовое блюдо отправляем на полчаса в духовочку ( ее надо разогреть предварительно). За 5 минут до готовности пирог можно смазать желтком для придания ему красивого, золотистого оттенка. Готовому пирогу даем остыть около 30 минут, а затем нарезаем на кусочки произвольной формы.