Мясо гуся запеченное с сушеными яблоками

Мясо гуся запеченное с сушеными яблоками

Мясо гуся запеченное с сушеными яблоками

Запеченный в духовке гусь издавна считается главным праздничным блюдом. Но, я предлагаю не дожидаться праздников и приготовить гуся сейчас. Так как гусь довольно крупная птица, то можно приготовить его не целиком, а разделить на куски и приготовить только часть гуся.

Ингредиенты для приготовления:



  • Мясо гуся – 700 г.
  • Сушёные яблоки (сушка) – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рубленый майоран — пучок
  • Белый портвейн – 50 г.
  • Соль
  • Черный перец

Простой рецепт гуся с сушеными яблоками в духовке

  1. Начнем с сушёных яблок, промываем и заливаем их кипятком. Сушку хорошо распариваем. Затем распаренную сушку залить портвейном, добавить рубленый майоран и мариновать 8 часов.
  2. Очищаем и промываем корень моркови, нарезаем крупной соломкой.
  3. Обработанную и промытую тушку гуся разделываем на куски. Мясо гуся натираем солью и перцем.
  4. В рукав для запекания помещаем куски гуся, морковь и замаринованную сушку. Края рукава хорошо завязываем. Переносим рукав с мясом гуся в духовку и запекаем на очень слабом огне (170°) примерно 2,5 часа.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...