Запеченный в духовке гусь издавна считается главным праздничным блюдом. Но, я предлагаю не дожидаться праздников и приготовить гуся сейчас. Так как гусь довольно крупная птица, то можно приготовить его не целиком, а разделить на куски и приготовить только часть гуся.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо гуся – 700 г.
- Сушёные яблоки (сушка) – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Рубленый майоран — пучок
- Белый портвейн – 50 г.
- Соль
- Черный перец
Простой рецепт гуся с сушеными яблоками в духовке
- Начнем с сушёных яблок, промываем и заливаем их кипятком. Сушку хорошо распариваем. Затем распаренную сушку залить портвейном, добавить рубленый майоран и мариновать 8 часов.
- Очищаем и промываем корень моркови, нарезаем крупной соломкой.
- Обработанную и промытую тушку гуся разделываем на куски. Мясо гуся натираем солью и перцем.
- В рукав для запекания помещаем куски гуся, морковь и замаринованную сушку. Края рукава хорошо завязываем. Переносим рукав с мясом гуся в духовку и запекаем на очень слабом огне (170°) примерно 2,5 часа.