Приготовим нежные и полезные тефтели из индейки. Ведь известно, что мясо индейки содержит все необходимые аминокислоты, витамины и вещества (железо, селен, калий, фосфор) для человека. Блюда из индейки очень вкусные, не жирные, диетические и очень питательные.
Ингредиенты к рецепту «Нежные тефтели»:
- Филе индюшки (фарш индейки) – 700 г.
- Лук – 2 шт.
- Сало свиное -100 г
- Морковь – 1 кор.
- Томат – 300 г.
- Вода
- Мука для панировки
- Рис пропаренный – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло рафинированное растительное
- Лавровый лист
Как приготовить «Нежные тефтели из индейки в томатном соусе»:
- Для начала отвариваем пропаренный рис до полуготовности. С риса сливаем воду и даем ему остыть.
- Овощи подвергаем первичной обработке, морковь натираем на терке и одну луковицу измельчаем для пассировки, а вторую луковицу нарезаем на куски, для фарша.
- Мясо индейки и сало промываем, нарезаем на куски.
- Лук, мясо индейки и сало пропускаем через мясорубку. В фарш индейки вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Фарш перемешиваем и отбиваем.
- Из фарша катаем небольшие тефтели округлой формы. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле.
- Теперь приготовим томатную подливку. Сначала пассируем лук и морковь, затем добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем. Вливаем томат и воду, и даем соусу закипеть. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Обжаренные тефтели заливаем томатной заливкой и под крышкой томим 15 минут.
- Подаем «нежные» тефтели из индейки в томатном соусе в горячем виде. Гарнир может быть любой.