Предлагаем запечь куриные окорочка в изысканном маринаде, в состав которого входят мандарины, репчатый лук и корень имбиря. Такое блюдо, непременно, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты (на две порции):
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Мандарин (большой) – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Корень имбиря – 1,5 см;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Растительное масло.
Как запечь окорочка с мандаринами, луком и имбирем?
- С мандарина снять цедру, используя терку. Затем выжать с цитрусового сок.
- К моменту приготовления куриного блюда окорочка должны быть разморожены. Продукт присаливаем. Добавляем мандариновую цедру и сок.
- Очищаем кусочек корня имбиря от кожуры, натираем его на терке. Добавляем также к окорочкам.
- Следом вводим майонез, перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 30 минут.
- Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее замаринованные окорочка. Лук, нарезанный крупными долями, добавляем также в форму к окорочкам. Доливаем оставшийся мандариновый соус.
- Куриное блюдо запекаем 30 минут при температуре 210 градусов.