Окорочка с мандаринами, луком и имбирем

Окорочка с мандаринами, луком и имбирем

Окорочка с мандаринами, луком и имбирем

Предлагаем запечь куриные окорочка в изысканном маринаде, в состав которого входят мандарины, репчатый лук и корень имбиря. Такое блюдо, непременно, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты (на две порции):

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Мандарин (большой) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Корень имбиря – 1,5 см;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло.

Как запечь окорочка с мандаринами, луком и имбирем?

  1. С мандарина снять цедру, используя терку. Затем выжать с цитрусового сок.
  2. К моменту приготовления куриного блюда окорочка должны быть разморожены. Продукт присаливаем. Добавляем мандариновую цедру и сок.
  3. Очищаем кусочек корня имбиря от кожуры, натираем его на терке. Добавляем также к окорочкам.
  4. Следом вводим майонез, перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 30 минут.
  5. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее замаринованные окорочка. Лук, нарезанный крупными долями, добавляем также в форму к окорочкам. Доливаем оставшийся мандариновый соус.
  6. Куриное блюдо запекаем 30 минут при температуре 210 градусов.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...