С давних пор наши бабушки баловали нас вкусными оладушками. Получались объемными, вкусными. В качестве десерта кто не согласится покушать оладушек?! Со сметаной очень вкусно или с вареньем. Множество вариаций, с чем можно подать, то, что душа пожелает. Проголодались?! Вперед! Все за плиту!
Рецепт пышных оладьев на кефире:
- Кефир – 500мл
- Вода – 80 мл.)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 стакана или 600мл
- Сахар – 6 ст. ложки
- Соль – 1 чайную ложку
- Сода – 1 чайную ложку.
- Сметану, или варенье для смазывания.
Как приготовить пышные оладьи на кефире:
- Необходимо кефир и воду перемешать и совсем немного подогреть, можно и не подогревать. Подогревание просто улучшает процесс связывания ингредиентов
- Далее необходимо в другой тарелке соединить яйцо, сахар, соль далее влить кефирную смесь и тщательно размешать.
- Просеять муку, периодически перемешивая, до однородной массы, разминая образовавшиеся корочки от муки. Последнее нужно добавить соду, и снова перемешать.
- Жарим на растительном масле, можно маленько добавить сливочное (придаст золотистый оттенок). Оладьи сами поднимутся, станут пышными.
- Подавайте со вкусностями. Сметаной или вареньем. Волшебного аппетита!!!