Куриные крылышки стали любимым компонентом для приготовления у многих хозяюшек. Эта часть курицы отлично гармонирует со многими гарнирами. Кроме того, они прекрасно смотрятся на тарелке, особенно, если их украсить свежей зеленью. Рецептов приготовления куриных крылышек множество, вот один из них. Предназначается он для любителей «остренького», ведь один из ингредиентов данного блюда – красный молотый перец.
Ингредиенты для острых куриных крылышек с луком и морковью:
- Куриные крылышки – 500 г;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный молотый – 1 щепотка;
- Масло растительное – 20 мл.
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки положить в удобную чашу с высокими бортами. Сдобрить крылья майонезом.
Воспользовавшись чеснокодавкой ввести к куриным крылышкам раздавленные зубчики чеснока.
Головку репчатого лука очистить от шелухи, порезать, но не мелко. Можно полукольцами. Нарезанный лук добавить в чашу.
Морковку очистить, измельчить при помощи терки. Также добавить к остальным составляющим блюда.
Все ингредиенты посолить по своему усмотрению.
Затем добавить перец красный молотый.
Все ингредиенты перемешать.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, которую настроить на 230 градусов. Время запекания острых куриных крылышек с морковью и луком – примерно 30 минут.
Готовые крылышки украсить свежей зеленью. Можно выложить их на листья салата.