Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Какое блюдо из мяса можно быстро и вкусно приготовить – это отбивные или битки. Успех в приготовлении отбивных зависит от правильно выбранного мяса и от панировки. Для отбивных из свинины покупаем специальную часть – вырезку или филе, ее еще так и называют отбивная, а для панировки мы будем использовать сухари панировочные, горчицу и взбитые яйца.

Компоненты:



  • Свинина (вырезка, филе или отбивная часть) — 500 г
  • чеснок  — 2 зуб.
  • сухари белые панировочные — 5 ст. л.
  • растительное масло (для обжарки) — 50 г
  • перец черный
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

  1. Свинину (вырезку, филе или отбивную часть) промываем и нарезаем. Совет: нарезаем одинаковой формы и одинаковой толщины куски, чтобы равномерно прожарились и одновременно доходили до готовности. Нарезаем с учетом, что один кусок на порцию.
  2. Куски свинины специальным молотком отбиваем (толщина 0,5 см). Надрезаем сухожилия.
  3. Подготовленные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Куски смазываем горчицей и чесночной массой с обеих сторон, солим и перчим.
  5. В отдельной емкости взбалтываем яйца, немного их присаливаем.
  6. Куски обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон, а потом обваливаем в яйцах.
  7. Панированные куски укладываем на горячую сковородку с разогретым маслом (+170°) и обжариваем с двух сторон до корочки. Образующаяся румяная корочка препятствует вытеканию сока, и мясо получается мягким и сочным. Потом прикрываем крышкой и томим 10 минут.
  8. К отбивным или биткам подойдет любой гарнир.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...