Какое блюдо из мяса можно быстро и вкусно приготовить – это отбивные или битки. Успех в приготовлении отбивных зависит от правильно выбранного мяса и от панировки. Для отбивных из свинины покупаем специальную часть – вырезку или филе, ее еще так и называют отбивная, а для панировки мы будем использовать сухари панировочные, горчицу и взбитые яйца.
Компоненты:
- Свинина (вырезка, филе или отбивная часть) — 500 г
- чеснок — 2 зуб.
- сухари белые панировочные — 5 ст. л.
- растительное масло (для обжарки) — 50 г
- перец черный
- яйцо — 2 шт.
- соль
- горчица — 2 ч. л.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
- Свинину (вырезку, филе или отбивную часть) промываем и нарезаем. Совет: нарезаем одинаковой формы и одинаковой толщины куски, чтобы равномерно прожарились и одновременно доходили до готовности. Нарезаем с учетом, что один кусок на порцию.
- Куски свинины специальным молотком отбиваем (толщина 0,5 см). Надрезаем сухожилия.
- Подготовленные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
- Куски смазываем горчицей и чесночной массой с обеих сторон, солим и перчим.
- В отдельной емкости взбалтываем яйца, немного их присаливаем.
- Куски обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон, а потом обваливаем в яйцах.
- Панированные куски укладываем на горячую сковородку с разогретым маслом (+170°) и обжариваем с двух сторон до корочки. Образующаяся румяная корочка препятствует вытеканию сока, и мясо получается мягким и сочным. Потом прикрываем крышкой и томим 10 минут.
- К отбивным или биткам подойдет любой гарнир.