Осенняя пора радует нас изобилием овощей, некоторые из которых отлично «гармонируют» друг с другом. А если в овощной «союз» добавить мясной продукт, то блюдо получится просто великолепным. Например, предлагаем приготовить тушеные овощи (кабачок, морковь и капусту) в сочетании с порубленной курицей. Кстати, готовятся овощи на оливковом масле, что только придает блюду пикантности.
Ингредиенты для овощного блюда:
- Курица – ? тушки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Кабачок – 1 штука;
- Капуста – ? кочана;
- Соль и специи – по предпочтению;
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами «Овощное трио»
Перед приготовлением блюда следует порубить часть курицы на порционные кусочки, а овощи (морковь и кабачок очистить от кожуры). Выливаем на сковороду оливковое масло, немного подогреваем его и выкладываем порубленные куриные кусочки.
Пока мясо курочки обжаривается (огонь маленький), займемся подготовкой овощей. Морковь натираем (используем крупные ячейки), перекладываем измельченный «оранжевый» овощ на сковороду. Перемешиваем.
Кабачок (если он небольшого размера, то присутствие семечек – не критично) режем в форме брусочков или кубиков. Сразу отправляем его к остальным ингредиентам на сковороде. Перемешиваем.
Капусту просто шинкуем. Соединяем последний ингредиент «овощного трио» с остальными продуктами.
Все компоненты на сковороде солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой, тушим до готовности. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Рецепт курицы с овощами в мультиварке
Для обладателей мультиварок предлагаем ещё один замечательный рецепт курицы с овощами — вкусного и полезного блюда. Питайтесь разнообразно!