Предлагаем Вам приготовить на обед овощной суп, среди ингредиентов которого присутствуют бекон и оливки. На первый взгляд рецепт напоминает традиционные щи, но благодаря новым составляющим суп приобретает новый вкус.
Ингредиенты для овощного супа с беконом и оливками:
• Куриный бульон – 3 л;
• Капуста – 200 г;
• Картофель – 3 штуки;
• Морковь – 1 штука;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Помидор – 1 штука;
• Оливковое масло – 2 столовых ложки;
• Бекон – 150 г;
• Оливки – 10 штук;
• Лимон – ? штуки;
• Укроп свежий – ? пучка;
• Соль – по вкусу.
Как приготовить овощной супа с беконом и оливками:
Для упрощения кулинарной задачи лучше воспользоваться готовым куриным бульоном. Его отсутствие могут заменить пищевые кубики с куриным вкусом. Итак, в кипящий бульон добавить нашинкованную капусту.
Очищенные картофельные клубни нарезать в форме кубиков небольшого размера. Сразу переложить в кастрюлю вслед за капустой.
А вот натертую морковь, измельченный репчатый лук и порезанный кубиками помидор «отправляем» пассироваться на сковороду с разогретым маслом оливы. Поджариваем овощи в течение 5-7 минут. А затем вводим их в кастрюлю.
Бекон нарезаем кубиками, оливки режем поперек на три части.
Готовый суп переливаем в супницы, по необходимости присаливаем, сдабриваем рубленным свежим укропом. В каждую порцию добавляем немного оливок, бекона и дольку лимона. По желанию можно добавить майонез.