«Пальчики» из молочной телятины с кусочками яблока и вяленого чернослива — очень вкусное, ароматное блюдо и подходит, и для семейной воскресной трапезы, и для праздничного стола.
Состав необходимых продуктов для приготовления «пальчиков»:
- Телятина (филейная часть) – 500 г
- Яблоки (сладкие) — 2 шт.
- Вяленый чернослив — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
- Бульон или вода – 200 мл
- Пряности
- Перец
Шаги работы:
- Мясо телятины нужно промыть, обрезать с краев сухожилия. Затем мясо нарезаем на куски. Хорошенько их отбиваем. С одной стороны куски солим и перчим.
- Яблоки (сладкие) моем и нарезаем на полоски.
- Чернослив вяленый без косточки 10 минут запариваем в кипятке. Также нарезаем полосками.
- На край отбитого мяса кладем полоски чернослива и яблока, и заворачиваем рулетиком. Края «пальчиков» закрепляем зубочисткой или стягиваем ниткой по всему кругу.
- Раскалить сковородку и на ней обжарить рулетики.
- Готовим сливочный соус, в другой кастрюле доводим до кипения бульон или воду. Отдельно смешиваем сливки с крахмалом и вводим в кипящий бульон. В соус сливочный добавляем соль, пряности.
- Соусом заливаем «пальчики» и тушим их 40 минут.
- Гарнируем блюдо картофелем или отваренным рассыпчатым рисом.