Давнее блюдо, которое хоть и долго готовится, но зато из тех продуктов, которые всегда есть дома, за счет чего оно и экономное и вкусное. Палюшки после варки можно поджарить, они будут более хрустящие.
А подавать этот рецепт, можно не только со шкварками, а и с жаренным луком, сметаной, сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 500 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- Петрушка;
- 50 гр сала;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить палюшки?
- Картофель в мундире отварить, почистить.
- Пропустить картофель через мясорубку.
- Добавить 2 яйца, специи и порезанную петрушку.
- Просеять муку, для начала 400 гр, а далее понемногу добавляя, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Может уйти немножко больше 500 гр.
- Делать палюшки можно двумя способами, первый это просто отщипывать и скатывать в руках, а если хотите, чтобы палюшки были более-менее одинаковые, то отщипните немного теста, скатайте колбаску и отрезайте кругляшки по 0,5-1 см, и затем каждый скатывайте отдельно.
- Доведите воду до кипения и посолите ее.
- В кипяток окуните палюшки и варите около 3-5 минут, не более, иначе они разварятся.
- Приготовим шкварки, сало надо порезать соломкой и поставить в сковороде на огонь.
- Когда будут готовы шкварки, добавить их к палюшкам. Блюдо подавать теплым.Автор рецепта: Наталия Поврозник