Приготовим с вами альтернативу покупным колбасным изделиям – пастрому. Пастрома – это блюдо стран Молдавии и Румынии. Пастрома, как и бастурма, солонина служила для сохранения мяса. Традиционную пастрому готовят из свинины, говядины и птицы. Она получается солоновата на вкус, ароматная и необычайно пряная.
Какие продукты нам необходимы для приготовления пастромы:
- Куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг (2 шт.)
Для обваливания мяса:
- Горчица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Смесь специй (зерна кориандра, кориандр, орегано, базилик, паприка сладкая) – 6 ст. л.
Для рассола:
- Вода – 0,5 л
- Соль – 30 г
Приготовление пастромы:
- Если Ви купили грудку, то для начала с нее удаляем кожу и отделяем филе от кости. Затем з филе обрезаем лишний жир и пленки. Филе куриное промываем.
- Соль разводим в питьевой воде и в этот солевой раствор помещаем мясо на 2 часа. Затем филе просушиваем бумажной и тканевой салфеткой.
- Надрезаем мясо вдоль, не до самого края. Пласт мяса должен быть сплошным.
- Готовим горчично-пряную смесь. Соединяем горчицу с растительным маслом и специями.
- Этой смесью хорошенько промазываем пласт и сворачиваем рулетиком. Крепко связываем ниткой и сверху обмазываем горчично-пряной смесью.
- Запекаем пастрому при 250 градусах первые 25 минут, затем духовку выключаем, а пастрома продолжает доходить в духовке (до полного остывания духовки).