Пикантная икра из цуккини, приготовленная в мультиварке

Пикантная икра из цуккини, приготовленная в мультиварке.

Пикантная икра из кабачка цуккини, приготовленная в мультиварке — отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты:



  • 1 кг. очищенного кабачка
  • 250 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 500 гр. помидор
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 10 гр. соли
  • 40 гр. сахара
  • Пара долек чеснока
  • 5 мл. уксуса 70%

Рецепт приготовления икры из кабачков цуккини в мультиварке:

  1. Все овощи нужно взвешивать уже очищенными. Резать можно вручную – кусочками произвольного размера. А можно измельчить всё в блендере. Так как форма в итоге будет неважна. Мы всё равно будем превращать икру в пюре.
  2. Итак, лук и морковь измельчены в блендере или порезаны и отправляются в мультиварку на режим жарка примерно на 20 минут.

    Обжариваем лук и морковь

    Обжариваем лук и морковь

  3. Тем временем можно подготовить кабачки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть из них семечки. Оставшуюся мякоть порезать на кусочки.
  4. Мультиварку перевести в режим тушения, добавить порезанные цуккини в чашу. Тушить 40 минут.

    Добавляем в мультиварку цуккини

    Добавляем в мультиварку кабачки цуккини

  5. Пока овощи тушатся, нужно очистить и порезать помидоры, и порубить чеснок.
  6. Когда время выйдет, добавить помидоры, чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешать и оставить на режиме тушения ещё на 15 минут.

    Добавляем помидоры, соль, сахар, чеснок

    Добавляем помидоры, соль, сахар, чеснок

  7. Потом в кабачковую икру добавить уксус и блендером измельчить всю массу до состояния пюре.
  8. Готовую массу разложить по баночкам, в которых она будет храниться, а затем простерилизовать их в кипящей воде в течение 15 минут.

    Готовую массу разложить по банкам

    Готовую массу разложить по банкам

  9. Банки укупорить. Икра из кабачков цуккини на зиму готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...