Пикантная икра из кабачка цуккини, приготовленная в мультиварке — отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг. очищенного кабачка
- 250 гр. лука
- 250 гр. моркови
- 500 гр. помидор
- 0,5 стакана оливкового масла
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- Пара долек чеснока
- 5 мл. уксуса 70%
Рецепт приготовления икры из кабачков цуккини в мультиварке:
- Все овощи нужно взвешивать уже очищенными. Резать можно вручную – кусочками произвольного размера. А можно измельчить всё в блендере. Так как форма в итоге будет неважна. Мы всё равно будем превращать икру в пюре.
- Итак, лук и морковь измельчены в блендере или порезаны и отправляются в мультиварку на режим жарка примерно на 20 минут.
Обжариваем лук и морковь
- Тем временем можно подготовить кабачки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть из них семечки. Оставшуюся мякоть порезать на кусочки.
- Мультиварку перевести в режим тушения, добавить порезанные цуккини в чашу. Тушить 40 минут.
Добавляем в мультиварку кабачки цуккини
- Пока овощи тушатся, нужно очистить и порезать помидоры, и порубить чеснок.
- Когда время выйдет, добавить помидоры, чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешать и оставить на режиме тушения ещё на 15 минут.
Добавляем помидоры, соль, сахар, чеснок
- Потом в кабачковую икру добавить уксус и блендером измельчить всю массу до состояния пюре.
- Готовую массу разложить по баночкам, в которых она будет храниться, а затем простерилизовать их в кипящей воде в течение 15 минут.
Готовую массу разложить по банкам
- Банки укупорить. Икра из кабачков цуккини на зиму готова, приятного аппетита!
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...