Пирожки с рыбой, рисом и зеленым горошком

Пирожки с рыбой, рисом и зеленым горошком

Пирожки с рыбой, рисом и зеленым горошком

Предлагаем состряпать пирожки, в которых в качестве начинки используются рыбные консервы и отварной рис. Данные ингредиенты дополнены зеленым консервированным горошком. Кстати, эти пирожки выпекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты для пирожков с рыбой, рисом и зеленым горошком:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штука;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь пирожки с рыбой, рисом и зеленым консервированным горошком?

  1. Особое внимание уделим тесту для пирожков. Оно у нас дрожжевое, поэтому начинаем с того, что в теплом молоке разведем заявленное количество дрожжей с добавлением сахара. Над поверхностью молока должна образоваться пышная дрожжевая «шапка».
  2. В муку добавим соль, перемешаем, делая в центре углубление. В получившуюся «воронку» разобьем одно куриное яйцо (второе оставим для смазки пирожков), добавим растопленное сливочное масло.
  3. Перельем в муку порциями молоко с дрожжами и начнем процесс замеса теста для аппетитных рыбных пирожков.
  4. Пока тесто «поднимается» в тепле, приготовим начинку. Для этого в воде (ее следует подсолить) отварим рис. Рисовый отвар сольем. Рыбу без масла переложим из банки в тарелку и разомнем вилкой.
  5. Соединим рис, рыбу и зеленый консервированный горошек. Для сочности сдобрим начинку майонезом, перемешаем.
  6. Любимым способом делаем пирожки, укладываем их на противень. Перед тем, как отправить пирожки с оригинальной начинкой в духовку (кстати, ее температура 180 градусов), смажем их взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...