Предлагаем состряпать пирожки, в которых в качестве начинки используются рыбные консервы и отварной рис. Данные ингредиенты дополнены зеленым консервированным горошком. Кстати, эти пирожки выпекаются в духовом шкафу.
Ингредиенты для пирожков с рыбой, рисом и зеленым горошком:
- Мука – 3 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 штука;
- Сливочное масло – 40 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Рис – 0,5 стакана;
- Консервированный зеленый горошек – 2 столовых ложки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Как испечь пирожки с рыбой, рисом и зеленым консервированным горошком?
- Особое внимание уделим тесту для пирожков. Оно у нас дрожжевое, поэтому начинаем с того, что в теплом молоке разведем заявленное количество дрожжей с добавлением сахара. Над поверхностью молока должна образоваться пышная дрожжевая «шапка».
- В муку добавим соль, перемешаем, делая в центре углубление. В получившуюся «воронку» разобьем одно куриное яйцо (второе оставим для смазки пирожков), добавим растопленное сливочное масло.
- Перельем в муку порциями молоко с дрожжами и начнем процесс замеса теста для аппетитных рыбных пирожков.
- Пока тесто «поднимается» в тепле, приготовим начинку. Для этого в воде (ее следует подсолить) отварим рис. Рисовый отвар сольем. Рыбу без масла переложим из банки в тарелку и разомнем вилкой.
- Соединим рис, рыбу и зеленый консервированный горошек. Для сочности сдобрим начинку майонезом, перемешаем.
- Любимым способом делаем пирожки, укладываем их на противень. Перед тем, как отправить пирожки с оригинальной начинкой в духовку (кстати, ее температура 180 градусов), смажем их взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут.