Многие из нас уже не представляют себе ни одного праздника без закуски в виде помидоров с сыром и чесноком. Но существует более полезная вариация знаменитой закуски, при этом ничуть не уступающая ей по вкусу – те же помидоры, но только с творогом.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Творог 300 гр.
- Сметана 50 гр.
- Майонез 50 гр.
- Петрушка, укроп, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Рецепт приготовления помидоров с творогом:
- Вкус этого блюда будет напрямую зависеть от вкуса помидор и качества творога. Поэтому к выбору данных продуктов надо подойти со всей серьёзностью. Помидоры необходимо выбирать сладкие и мясистые. Обычно этими качествами обладают сорта розового цвета.
- Творог выбирайте незернёный, но при этом не слишком сырой. Также важно чтобы он не был кислым.
- Когда помидоры выбраны, их необходимо порезать на кусочки толщиной около 5 мм. Если плоды крупные каждый кусочек можно располовинить – чтобы получилась порция на один укус.
- Творог нужно взбить блендером со сметаной, майонезом, чесноком и зеленью. Если необходимо добавить соль.
- Массу можно убрать в холодильник и разложить на помидоры прямо перед подачей.
- Эту же массу можно использовать как заправку для овощных салатов.
- Вместо помидор можно использовать перцы или гренки. Но это уже другая история.