Пончики с вишней

Пончики

Пончики с вишней

Относительно с другими рецептами, этот очень экономный и рассчитан на Святой Вечер, ведь эти пончики постные. С данных ингредиентов выходит очень большая порция (60-80 штук), смело можно делать с половины или четвертины. Воду можно заменить молоком.Вместо вишен можно использовать любую начинку, например варенье, но желательно густое, чтобы легче было защипывать пончики.

Ингредиенты:



  • 200 мл воды;
  • 200 мл подсолнечного масла (+500 мл для жарки);
  • 200 гр сахара;
  • 80 гр обычных дрожжей (20 гр сухих);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 2 кг муки;
  • 1,5 л вишня в собственном соку.

Как приготовить пончики с вишней?

  1. Воду, подсолнечное масло и сахар поставить на огонь, чтобы закипело.
  2. В полученную смесь добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 1 литр. Остудить до комнатной температуры.
  3. В этой смеси развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они дали реакцию, будет эффект опары.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Муку просеять через сито, чтобы тесто было воздушным и нежным.
  6. В муку добавить взбитые яйца и другие составляющие рецепта.
  7. Месить тесто не меньше 20-30 минут. Чем больше, тем лучше.
  8. Оставить тесто на 1 час, чтобы выросло.
  9. Замесить и оставить еще на 1 час.
  10. Подсолнечное масло для жарки вылить в емкость, идеально подходит гусятница, подогреть.
  11. Формировать пончики и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Вытаскивая пончики с горячего масла, отправлять на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
  13. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...