Относительно с другими рецептами, этот очень экономный и рассчитан на Святой Вечер, ведь эти пончики постные. С данных ингредиентов выходит очень большая порция (60-80 штук), смело можно делать с половины или четвертины. Воду можно заменить молоком.Вместо вишен можно использовать любую начинку, например варенье, но желательно густое, чтобы легче было защипывать пончики.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 200 мл подсолнечного масла (+500 мл для жарки);
- 200 гр сахара;
- 80 гр обычных дрожжей (20 гр сухих);
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 яйца;
- 2 кг муки;
- 1,5 л вишня в собственном соку.
Как приготовить пончики с вишней?
- Воду, подсолнечное масло и сахар поставить на огонь, чтобы закипело.
- В полученную смесь добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 1 литр. Остудить до комнатной температуры.
- В этой смеси развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они дали реакцию, будет эффект опары.
- Яйца взбить с солью.
- Муку просеять через сито, чтобы тесто было воздушным и нежным.
- В муку добавить взбитые яйца и другие составляющие рецепта.
- Месить тесто не меньше 20-30 минут. Чем больше, тем лучше.
- Оставить тесто на 1 час, чтобы выросло.
- Замесить и оставить еще на 1 час.
- Подсолнечное масло для жарки вылить в емкость, идеально подходит гусятница, подогреть.
- Формировать пончики и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вытаскивая пончики с горячего масла, отправлять на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Наталия Поврозник