Эту рыбку из-за её дешевизны многие обходят стороной, а зря! Это вкусная, полезная, да ещё и диетическая рыба. Только нужно суметь её правильно приготовить. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, с отменной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Путассу 0,5 кг.
- Овсяные хлопья 0,5 ст
- Мука 2 ст.л.
- Панировочные сухари, соль, специи.
Рецепт приготовления путассу в овсяной панировке:
- Путассу в наших магазинах продается в основном свежемороженая, поэтому начать приготовление придется с разморозки. Тут действует то же правило, что и для любых других замороженных продуктов – медленная разморозка в холодильнике.
- Пока рыбка размораживается можно заняться панировкой. Для этого берем примерно полстакана овсяных хлопьев и с помощью кофемолки или блендера измельчаем их в муку.
- Затем туда же добавляем 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи, и всё это ещё раз слегка перемалываем. Наша панировка готова.
- Когда рыбка оттает, её необходимо помыть и почистить. Для этого удаляем голову, хвост, плавники, затем вычищаем внутренности. Важно полностью убрать чёрную плёнку, которая покрывает брюшко рыбы.
- Затем рыбу просушиваем на бумажном полотенце.
- Подсохшую рыбку обваливаем в панировке и отправляем на сковородку, с раскалённым растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.