Необычный, редкий, вкусный, с изюминкой — все это про самый обычный рассольник. Такой суп просто обязан быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь именно им можно покорить любого мужчину. Умеренный кисловатый привкус рассольника неповторим. Нет ни одного супа, сравнимого с ним. И пускай он немного менее популярен, чем банальные щи или борщ, но не менее вкусен. За основу берется любой бульон. При подаче на стол он, как правило, дополняется ложечкой сметаны. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно!
Ингредиенты:
- Косточка с мясом — 300 г;
- Морковь, лук — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Перловка — 2 кулачка;
- Огурец соленый — 5 шт;
- Петрушка, соль, перец.
Этап 1
Готовку начинаем с варки бульона. Для этого мясо, косточку или что угодно пригодное для этого дела кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. По мере необходимости снимаем шум. Тем временем в отдельной кастрюле заливаем водой перловку и начинаем обваривать ее около двух минут. Затем сливаем мутную жижу. И снова заливаем новой порцией воды, варим, сливаем. Так делаем 3 раза. Таким образом мы избавляемся от мутности и клейкости перловки. Те, кому это не принципиально могут пропустить данный шаг.
Сколько варить перловку для рассольника?
Коротко — перловку обваривают в отдельной кастрюле около двух минут, после чего меняют воду. Вода сливается трижды.
Этап 2
Натираем на терке морковку, лук же нарезаем.
Этап 3
Картофель также измельчаем.
Этап 4
Огурчики натираем так же, как и морковь.
Этап 5
В приготовленную основу загружаем все кроме огурчиков. Не забываем про соль, перец, пряности. Варим все до почти полной готовности перловки, картошки. На это понадобится около 30–40 мину. И только в самом конце дополняем все содержимое кастрюли огурцами. Продолжаем варить еще около 12-15 минут. Все, суп готов! Приятного аппетита!