Молочные супы
Молочные супы
Молочные супы у многих ассоциируются с детской кухней и этот завтрак в виде тарелки молочной лапши с не самой аппетитной пенкой. Однако категория молочных супов гораздо разнообразней и выходит далеко за рамки банальных лапшовых или молочно-рисовых супов. Хотя большинство супов действительно варят с добавлением макаронных изделий, круп или овощей, в качестве основы может использоваться как обыкновенное молоко (цельное или разбавленное водой), так и сухое; сгущенка – для десертных супов, сыры – соответственно, для супов сырных, сливки – для нежных, кремовых молочных супов-пюре. Летний сезон – идеальное время для приготовления супов на кисломолочной основе – кефире, сыворотке, тане и т.п. А если Вам захочется чего-то более оригинального, непременно попробуйте освоить приготовление традиционного американского молочного супа – чаудера, французского – вишисуаз, или вариант финского молочно-рыбного супа.