Рецепт ачмы с сыром из лаваша можно готовить как на праздник так и повседневно, а особенно когда неожиданно нагрянут гости. Данное блюдо действительно удивит и порадует гостей своим замечательным вкусом. Домашняя ачма готовится очень легко и быстро, блюдо получается очень сытным. Приготовьте, думаю что вы не пожалеете.
Ингредиенты для ачмы
- лаваш - 2 шт
- сыр "Моцарелла" - 300 г
- яйца - 2 шт
- кефир 300 - 400 мл
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт ачмы
Возьмите все продукты. Лаваш можно взять любой, а сыр лучше брать тот который "тянется" после выпекания.
Возьмите разъемную форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
Можно ачму с сыром из лаваша делать в как в духовке так и в мультиварке. Я делаю по разному, в обоих случаях ачма получается необыкновенно вкусная и сочная. Сейчас расскажу вам как я готовлю ее в духовке.
Возьмите разъемную форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
Возьмите первый лист лаваша и аккуратно плотно уложите его в форму.
Натрите на крупной терке сыр моцарелла.
Разбейте два яйца и взбейте их вилочкой.
В яйца добавьте кефир или ряженку
и перемешивайте до получения однородной массы.
Далее возьмите половину натертого сыра и уложите его равномерно по поверхности лаваша
влейте третью часть яично-кефирной массы в сыр.
Возьмите второй лаваш накройте им первый слой накрест,
Уложите оставшийся сыр и полейте равномерно половиной оставшегося кефира
Аккуратно заверните первый слой,
и смажьте оставшейся кефирной массой.
Заверните нижний слой лаваша и сверху положите маленькие кусочки масла.
Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Когда лаваш покроется золотистой корочкой доставайте его из духовки.
Накройте ачму тарелкой
и переверните ее вверх дном, аккуратно чтобы не обжечься, далее снимите разъемную форму.
Ачма с сыром из лаваша готова.
Совет: ачму с сыром лучше подавать либо сразу, либо в разогретом виде.
Приятного всем аппетита!
Буду очень рада если кому-то помог мой рецепт, пишите отзывы.