Аппетитные шоколадные панкейки

Эти сытные и мягкие «толстые блинчики» пришли к нам из американской кухни и пользуются большой популярностью. Шоколадные панкейки – отличный вариант того, как разнообразить привычные блины или оладьи. Главное отличие этого блюда – обжаривание на сковородке без масла. Подаем с любимым сиропом, сахарной пудрой или взбитыми сливками!

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 6 шт.

Ингредиенты для шоколадных панкейков

  • Молоко – 400 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 20 г
  • Кипяток – ½ ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить шоколадные панкейки - простой рецепт

Куриные яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем с помощью миксера до однородности.
Вливаем растопленное сливочное масло (желательно хоть немного остуженное) и продолжаем взбивать. Также добавляем молоко.
Какао высыпаем в небольшую чашку и запариваем указанным количеством кипятка. размешиваем до растворения.
Пшеничную муку перемешиваем с солью и содой в отдельной емкости. Постепенно вводим к яично-сахарной смеси сухие ингредиенты. Сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем растворенное какао и продолжаем перемешивать. Больше можно не использовать миксер, а взять обычный венчик. Смесь должна чуть загустеть и приобрести ровный шоколадный цвет. тесто готово!
Сковороду нужно очень хорошо разогреть на плите. Панкейки готовятся без обжарки на сливочном или растительном масле, поэтому ее поверхность мы ничем не смазываем. С помощью половника выливаем часть теста на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока на поверхность не появится большое количество пузырей. Это значит, что панкейк надо перевернуть и готовить еще минуту-две.
Подаем шоколадные панкейки к столу, украсив по желанию!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...