Оригинальный мясной салат с острыми нотками паприки и заправки на основе соевого соуса. Мягкая морковка, лук и небольшое количество чеснока превосходно гармонируют с мягкими кусочками обжаренной свинины. Салат с мясом свинины и овощами украсит любой повседневный или праздничный стол и придется по душе каждому из гостей!
Ингредиенты для мясного салата
- Мясо свинины – 200-250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Соль, паприка, черный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт салата с мясом свинины
Луковицу почистим, разрежем напополам и полукольцами.
Морковку также чистим и шинкуем очень тонкими брусками. Можно потереть ее на крупной терке, но так гораздо оригинальнее и презентабельнее.
Свинину обмываем, высушиваем и режем тонкими удлиненными кусочками. В целом с видами мяса можно проводить эксперименты
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, определяем в нее кусочки мяса. Томим его до светлого оттенка около 3-4 мин., добавляем соевый соус и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки – еще 5-7 мин.
Добавляем к свинине лук, готовим еще около 5 мин., регулярно помешивая.
Параллельно обжарим морковку до мягкости – 5-6 мин. (желательно отдельно).
Все готовые ингредиенты выкладываем в емкость, которая накрывается крышкой. Продавливаем чеснок и быстро перемешиваем.
Вливаем уксус, заправляем специями по вкусу (не забудьте, что соевый соус дает собственную соленость). Мешаем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 мин., чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.
Подавать салат с мясом свинины можно как в горячем, так и холодном виде!