Блины – всеми любимое лакомство, они имеют свою давнюю историю, еще с тех времен, когда на Руси блины считались ритуальным блюдом, а впоследствии, их стали печь на масленицу. А уж сколько рецептов блинов существует, так не перечесть. Признаком мастерства любой хозяйки считались блинчики тонкие с дырочками, рецепт таких блинчиков на кефире я сегодня вам и предлагаю. Чтобы блинчики получились с дырочками, белки взобьем миксером и добавим в тесто в конце. В общем, без долгих предисловий, представляю вам рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками и пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для блинчиков на кефире
- Кефир - 700 г
- Мука - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 60 г
- Соль, сода - по 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков
Приготовим все продукты, яйца и кефир заранее достанем из холодильника.
Для блинов просеем всю муку в миску, сделаем углубление. Добавим желтки от яиц, половину сахара и немного кефира. Размешаем венчиком.
Добавим весь кефир по частям, взбивая его с остальной массой венчиком. Добавим остальной сахар, соль и 25 мл растительного масла, а на остальном будем жарить блины. Все тщательно размешаем. Тесто будет густым.
Теперь взобьем белки миксером в пену.
Добавляем взбитые белки в блинное тесто. Аккуратно размешаем ложкой или венчиком. Если тесто получилось густое, можно добавить еще немного кефира.
Получится вот такое тесто, нежное, пористое и воздушное.
Сковороду надо хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду и жарим блинчики с одной стороны,
а потом с другой. Готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы они сохранялись теплыми. Смажем блины кусочком сливочного масла. Подавать сладкие блины лучше теплыми. Как видите, состав ингредиентов для таких блинов тот же, что и для других, просто есть свои тонкости, о которых поведал вам этот рецепт. Тонкие блинчики на кефире с дырочками у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь советами из этого рецепта.