Мягкие, бархатистые и довольно пышные блины со сгущенкой, которую согласно пошаговому рецепту с фото вводим в тесто, а не только в начинку, выпекаем на проверенной сковороде с антипригарным покрытием. Очень сладкое и липкое тесто от кулинара потребует ловкости и некоторых навыков, но в итоге, блюдо не уступит знаменитым креп сюзетт и с ягодами, мятой, шариком пломбира, воздушными сливками или ложкой все того же сгущенного молока превращается в искушение для сладкоежек, настоящее лакомство.
Ингредиенты для блинов со сгущенкой
- Мука - 100 г
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт блинов со сгущенкой
Следуя рецепту с фото, обходимся без сахара и молока — сгущенка заменяет эти два компонента в полной мере, также берем масло, муку и для припека — яблоко. Начинающим пекарям советуем сначала опробовать тесто без припека и убрать яблоко.
Традиционным способом взбиваем яйца и белую сладость - сгущенку.
Всыпаем порцию просеянной пшеничной муки. Интенсивно размешиваем венчиком до полного объединения, гладкости и однородности.
В микроволновке или на верхнем огне топим брусок сливочного масла, которое лучше подходит десертным блюдам, снова быстро перемешиваем. Доводим массу до вязкой консистенции без сухих комков.
На раскаленную и промазанную любым жиром сковороду выливаем тягучее блинное тесто, проворачиваем — заполняем всю поверхность, жарим блин при умеренной температуре. Для припека разбрасываем кубики очищенного от жесткой кожицы яблока. Подсушиваем с одной стороны до золотистого цвета, поддев лопаткой, переворачиваем.
Допекаем с обратной стороны еще примерно полминуты. Не даем сковороде остудиться, продолжаем выпекать из оставшейся смеси.
Подаем домашние блины со сгущенкой внутри, дополнительно полив сверху.