Бутерброды с паштетом – это один из моих любимых вариантов завтрака в выходной день. Вообще, бутерброды любит вся моя семья, поэтому я постоянно придумываю новые паштеты, намазки и варианты вкусных бутиков. Ведь традиционная колбаса с сыром – это немного скучно и так по-холостяцки ;)
Сегодняшний паштет я предлагаю приготовить из консервированного тунца. Добавим к нему вареных яиц и сыра, так как сочетание сыра и яиц – практически классика, и оно отлично дополняет любые продукты. А еще добавим свеженькой морковки. Моркови нужно брать примерно столько же, сколько и тунца, тогда паштет получится сочным и вкусным. Ну а для пикантности в паштет добавим зеленого лука, а хлебушек натрем чесночком. Именно поэтому этот вариант бутербродов исключительно для выходного дня :)
Ну, а чтобы приготовить такой паштет для бутербродов, много времени не понадобится – всего 5 минут, и бутики будут готовы!
Ингредиенты для бутербродов с паштетом
- Тунец консервированный – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 120 г
- Морковь свежая – 1 большая
- Зелень укропа - пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок
Пошаговый рецепт бутербродов
Консервированный тунец у меня уже был в таком виде – измельченный. Поэтому я оставила его так, как есть – жидкость не сливала. Если же у вас тунец кусочками, то его нужно размять вилкой.
Большую морковку натерла на самой мелкой терке.
Вареные уже к этому моменту яйца очистила и тоже пустила на терку.
С сыром поступила так же – измельчила с помощью терки.
Нарезала зеленый лук.
И укроп.
Добавила майонез и все перемешала.
Паштет готов. Теперь сделаем бутерброд.
Для этого кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Хорошо, если есть тостер – все значительно упрощается. У меня его нет, поэтому меня выручает сковородка.
Затем натерла кусочки хлеба с двух сторон чесноком. Сверху выложила рыбный паштет.
Вот и все, бутерброды с паштетом из тунца с сыром и яйцами готов!
Приятного аппетита!