Давайте приготовим сегодня вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Получаются они классными – кусочки жирненькой селедки с оливками и сливочным маслицем – объедение просто. К тому же, эти бутерброды будут очень кстати не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе – ведь это прекрасная закуска.
Вообще селедка в любом виде – прекрасная штука, которая всегда кстати и всегда уместна. Она хороша и сама по себе – как дополнение к картошечке, так и в составе салатов, холодных закусок и бутербродов. Сочетается селедка практически с любой зеленью и со многими овощами, поэтому тут есть огромное поле для экспериментов.
Сегодняшние бутерброды – лишнее доказательство тому, что простые и быстрые блюда могут быть весьма вкусными. И для этого вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Итак, бутерброды.
Ингредиенты для бутербродов с селедкой
- Хлеб черный – 3 кусочка
- Сливочное масло – 10 г
- Оливки – 4 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Сельдь соленая или маринованная – 6 кусочков
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Французская горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт бутербродов
Кусочки черного хлеба подсушила на сухой сковороде. Можно взять и белый хлебушек – как хотите, но мне все же кажется, что рыбные бутерброды с черным хлебом – это классика.
Затем каждый кусочек намазала сливочным маслом.
Сверху на масло – свежий укропчик.
Затем французскую горчицу.
И нарезанные кружочками зеленые оливки. Оливки лучше брать без косточек, чтобы не было лишней мороки. И если вы больше любите черные, а не зеленые оливки, то берите их.
Уложила оливки на хлеб.
И уложила аккуратненько кусочки селедки, очищенную от костей и шкурки. Рыбку, кстати, можно брать любую – маринованную или же соленую – какую любите. А чтобы не возиться с костями, можно взять пресервы с селедкой – тут уже все зависит от вашего вкуса.
Сверху рыбку посыпала нарезанным зеленым луком – это уже завершающий штрих.
Вот и все, вкусные домашние бутерброды с селедкой готовы!
Приятного аппетита!