Cалат «Тбилиси»

Приятное сочетание сладкого болгарского перца и чеснока, говядины и фасоли делают салат "Тбилиси" по-настоящему уникальным, а пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его правильно. Свежая кинза, чеснок и молотый перец ставят салат в один ряд с лучшими салатами грузинской кухни. В некоторых рецептах предлагается добавлять в качестве приправы хмели-сунели, но мне это кажется лишним, поскольку свежая кинза дает превосходный аромат. Салат "Тбилиси" можно делать как для праздничного стола, так и в будни, ведь салат получается сытным, очень вкусным и необыкновенно острым.

Рубрики: Салаты с мясом
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для салата "Тбилиси"

  • говядина отварная - 230 г
  • перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
  • чеснок жгучий - 2 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 100 мл
  • грецкий орех (чищенный) - 100 г
  • фасоль красная - 1 банка
  • лук красный - 3 средние луковицы
  • уксус яблочный (винный) - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт салата "Тбилиси"

Кусок говядины отвариваем до полной готовности (мясо под ножом должно разделяться на волокна). нарезаем максимально тонкими кусочками. При варке говядину не солить!
Красный лук чистим, режем пополам, нарезаем максимально тонкими полукольцами. Если лук очень жгучий, его можно на 20 минут залить кипятком, после чего отжать и выложить в глубокую емкость для салата. Ошпаренный водой лук не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Режем тонкими пластинами в длину плода. Выкладываем в миску к луку.
В ту же миску выкладываем порезанную говядину. Добавляем соль и перец по вкусу.
Свежую кинзу (лист) измельчить, подсолить и оставить на несколько минут. В это время чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой или ножом (зубчик надо раздавить ножом до пластин, затем порезать). Кинзу и чеснок добавляем в миску.
Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем зерна водой. Выкладываем фасоль в общую миску
Грецкий орех освобождаем от скорлупы, измельчаем (давим ножом), обжариваем слегка на сухой сковороде и добавляем в салат
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и даем "набрать вкус" полчаса.
К столу подаем в общем салатнике, раскладываем порционно.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...