Чизкейк без выпечки

Не в каждом доме есть духовка, да и не часто есть время и желание что-то печь. А вкусненького ведь хочется всегда! Поэтому предлагаю попробовать рецепт чизкейка без выпечки. Именно чизкейк, который не нужно выпекать популярен в Великобритании. Десерт получается очень легким, нежным и вкусным! Да и полезен! Ведь творог, ягоды, желатин – очень полезны для здоровья!

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сыр сливочный - 300 г
  • Сметана или сливки 30% - 300 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Желатин - 25 г.
  • Варенье - 150 мл.
  • Ваниль, цедра по вкусу

Рецепт домашнего чизкейка без выпечки

Сначала нужно приготовить основу для чизкейка, а это печенье с маслом. Печенье «юбилейное» либо «топленое молоко» измельчаем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло и 1-2 ст.ложки молока. Я добавляю молоко, чтобы корж хорошо держался и не был чересчур жирным из-за большого количества масла. Можно добавить вместо молока коньяк.
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой и распределяем получившуюся массу из печенья по дну формы. Бортиков я не делаю в версии «без выпечки». Ставим форму с основой в холодильник. Будем готовить творожную начинку.
Заварим желатин согласно инструкции на упаковке. Необходимо взять 12-15 грамм(две неполных чайных ложки) для творожной начинки. Остальное пойдет на верхнюю заливку. Взбиваем сметану(сливки) с сахаром, ванильным сахаром до растворения сахара. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Потом добавляем сливочный сыр(Филадельфию лучше всего, или жирный однородный творог). Взбиваем все вместе. Вливаем к творожной массе через сито остывший желатин и сразу все хорошо перемешиваем.
Достаем форму с печеньем и выкладываем сверху творожную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы чизкейк немного застыл. Для верхнего желейного слоя я взяла желе из красной смородины(варенье). Также заварим горячей водой оставшийся желатин.
Когда желатин остынет, смешиваем его с вареньем и заливаем данной смесью форму с чизкейком. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа(лучше на ночь). Такой рецепт чизкейка без выпечки несомненно поднимет настроение каждому! Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...