При минимальной дозировке муки, без предварительных формовки, панировки и обжаривании к завтраку или детскому полднику подаем диетические сырники, запеченные в духовке менее чем за полчаса. Единственное условие рецепта — наличие среди кухонной утвари силиконовых емкостей, уникальное покрытие которых уверенно справляется с термической обработкой в печи. Удобно использовать порционные чаши, но при желании подойдет посуда из силикона с большой площадью, в ней легко разместить целую запеканку, необходимо лишь увеличить время готовки.
Ингредиенты для диетических сырников в духовке
- Мука - 30 г
- Яйца - 1 шт.
- Творог - 200 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 2 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Изюм - 20 г
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Потребуются мелкозернистый творог, соль, сахар, пшеничная мука, ложка растительного масла для смазывания емкостей, яйцо, для разнообразия вкуса — кокосовая стружка и изюм.
Первыми растереть творог, толику соли и сахарный песок, дозировку которого смело регулируйте самостоятельно.
Вбить яйцо, тщательно перемешать до однородной вязкости.
Затем загрузить выбранные добавки: предварительно промытый изюм и горстку кокосовой стружки. Также для диетических сырников из творога годятся разноцветные цукаты, измельченные и цельные орехи, курага, чернослив, кубики свежих и консервированных яблок, груш, других фруктов, ягоды.
Следующей всыпать порцию пшеничной муки, последний раз хорошенько перемешать.
Изнутри "корзинки" промазать растительным/или сливочным маслом, доверху наполнить творожной смесью — на противне или внутри сковороды отправить в раскаленную духовую печь на 20-25 минут, выпекать при температуре 190 градусов.
Чуть остудив в формах, перевернуть, выложить домашние сырники на тарелку.
Запеченные в духовке, диетические сырники произвольно украсить и немедленно подавать!