Чизкейк - аппетитный десерт, пользующийся популярностью во многих странах мира. Американцы готовят его на основе сливочного сыра, японцы добавляют крахмал и яичный белок, а европейцам полюбилось творожное блюдо. Зная, как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом, вы тоже сможете порадовать домашних или удивить нежным вкусом десерта своих гостей.
Готовится пирожок очень просто и будет по силам даже не слишком «дружащей» с выпечкой хозяйке.
Ингредиенты
- Печенье "Юбилейное" - 2 пачки
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 150 г
- Творог - 400 г
- Сливочное масло - 80 г
- Мандарин - 1 штука
Рецепт
Измельчите в крошку печенье (наиболее удобно для этих целей воспользоваться блендером) и сложите в кастрюльку. Сливочное масло порежьте не небольшие квадратики и добавьте в ту же емкость.
Используя погружной блендер, перемешайте печенье с маслом - у вас должно получиться масса, по консистенции напоминающая паштет.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством масла, а затем покройте дно и боковины тестом из печенья. Чтобы будущий чизкейк не деформировался, уберите его на полчаса в холодильник.
Мандарин вымойте и почистите.
Отложите в сторону фруктовые дольки (они понадобятся вам для украшения), а цедру измельчите в блендере.
Чтобы приготовить начинку для домашнего чизкейка, выложите в глубокую миску или кастрюлю яйца с сахаром.
Затем взбейте продукты миксером в пышную пену.
К взбитым с сахаром яйцам добавьте творог, сметану и мандариновую цедру.
С помощью миксера или погружного блендера тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Получившаяся творожная масса должна быть полностью однородной, без комочков.
Достаньте из холодильника вашу форму с тестом и заполните середину начинкой. Выпекайте творожный чизкейк при температуре 170 градусов в течение 40 минут, заранее разогрев духовку.
Когда пирог испечется, не спешите вынимать его из формы. Сначала дождитесь, пока он остынет при комнатной температуре, а затем поставьте на 1 час в холодильник. Лишь спустя это время домашний чизкейк с творогом можно переложить на тарелку. Нарежьте десерт на порционные куски, украсьте свежими фруктами и подавайте к столу.