Домашний восточный лагман

В данном рецепте мы расскажем как приготовить лагман дома. Для этого блюда восточной кухни вы можете купить специальную лапшу или приготовить, следуя нашим рекомендациям.

Рубрики: Кухни мира С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 3 порции

Продукты для рецепта лагмана:

  • Мука - 160 г
  • Масло подсолнечное - 5 г
  • Кипяток - 1/2 стакана
  • Филе курицы - 300 г
  • Томаты - 250 г
  • Болгарский перец - 230 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • молотый перец - на ваше усмотрение
  • Масло растительное - 15 г
  • Соль
  • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
  • Вода - 200 мл

Как приготовить лагман

Лапша 1. формируем горку из просеянной муки, делаем воронку, наливаем 5 г масла и кипяток. Тщательно смешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем дальше замешивать руками. Готовое крутое тесто накрываем салфеткой.
Основа 2. Моем овощи и филе курицы. Убираем верхний слой с томатов, вытаскиваем семена из перца. Нарезаем продукты соломкой.
3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом. Затем добавляем морковь, щепотку кориандра, перец. Периодически помешиваем, пока морковка не поменяет оттенок.
4. Мясо смешиваем с луком и морковью, обжариваем до аппетитной корочки. Кладем перец, томаты. Добавив 200 мл воды, тушим до готовности куриного филе и морковки. Солим в конце.
5. Пока основная часть для лагмана тушится, приготовим лапшу. Раскатаем пласт из теста толщиной один миллиметр. Нарежем полосками шириной 4 миллиметра, длиной 10 сантиметров. Варим лапшу в подсоленной воде. Достаем сразу, когда всплывет. Кладем в глубокие тарелки. Сверху добавляем овощи с мясом. Поливаем оставшимся в сковороде соусом. Лагман по нашему рецепту с пошаговыми фото легко можно приготовить даже без специальных познаний. Удачи и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...