В данном рецепте мы расскажем как приготовить лагман дома. Для этого блюда восточной кухни вы можете купить специальную лапшу или приготовить, следуя нашим рекомендациям.
Продукты для рецепта лагмана:
- Мука - 160 г
- Масло подсолнечное - 5 г
- Кипяток - 1/2 стакана
- Филе курицы - 300 г
- Томаты - 250 г
- Болгарский перец - 230 г
- Репчатый лук - 60 г
- молотый перец - на ваше усмотрение
- Масло растительное - 15 г
- Соль
- Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
- Вода - 200 мл
Как приготовить лагман
Лапша
1. формируем горку из просеянной муки, делаем воронку, наливаем 5 г масла и кипяток. Тщательно смешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем дальше замешивать руками. Готовое крутое тесто накрываем салфеткой.
Основа
2. Моем овощи и филе курицы. Убираем верхний слой с томатов, вытаскиваем семена из перца. Нарезаем продукты соломкой.
3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом. Затем добавляем морковь, щепотку кориандра, перец. Периодически помешиваем, пока морковка не поменяет оттенок.
4. Мясо смешиваем с луком и морковью, обжариваем до аппетитной корочки. Кладем перец, томаты. Добавив 200 мл воды, тушим до готовности куриного филе и морковки. Солим в конце.
5. Пока основная часть для лагмана тушится, приготовим лапшу. Раскатаем пласт из теста толщиной один миллиметр. Нарежем полосками шириной 4 миллиметра, длиной 10 сантиметров. Варим лапшу в подсоленной воде. Достаем сразу, когда всплывет. Кладем в глубокие тарелки. Сверху добавляем овощи с мясом. Поливаем оставшимся в сковороде соусом.
Лагман по нашему рецепту с пошаговыми фото легко можно приготовить даже без специальных познаний. Удачи и приятного аппетита!