Домашняя творожная масса – это отличный аналог магазинной сырковой массы, только в разы вкуснее. При наличии блендера готовится она ровно минуту, главное, забросить все продукты в чашу. А там уже дело техники :)
Кстати, если блендера (или подобной техники, будь-то комбайна или миксера) у вас нет – не беда, можно просто хорошенько размять все вилкой и перемешать. Но я люблю все же пользоваться блендером – тогда творожная масса получается кремовой, однородной и очень нежной.
К тому же, такую творожную массу можно спокойно давать деткам – ведь это не только вкусно, но и полезно. А если еще добавить каких-нибудь ягод, немного, буквально горстку, тогда получится вообще бомба и ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.
Ингредиенты для домашней творожной массы
- Творог – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мята – 3 листика (по желанию)
- Черешня – горсть
- Ряженка – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт творожной массы
Все ингредиенты забрасываем сразу в чашу комбайна. Сначала творог. Я всегда для таких блюд беру фермерский – он вкусный, натуральный и жирный.
Бросила сметанку – тоже фермерскую, густую.
Вкинула листики мяты. Мне нравится, какой тонкий, освежающий привкус она дает, поэтому в сладкие творожные массы я всегда добавляю ее. Вы же этот пункт регулируйте по своему вкусу.
Влила ряженку. Можно использовать вместо нее йогурт или кефир. И кстати, количество тоже нужно регулировать – если хотите, чтобы масса получилась не очень густая, тогда добавляйте больше на пару ложек, а если хотите погуще, тогда не спешите вливать много – добавьте сначала одну ложку.
Всыпала сахарную пудру. Не люблю использовать в этом блюде сахар – его крупинки чувствуются.
Вкинула черешню без косточек. Можно использовать любые ягоды по вкусу.
Все, нажала кнопку блендера и превратила все в однородную массу.
Вот и все, вкусная, полезная, очень нежная, кремовая домашняя творожная масса с ягодами готова!
Приятного аппетита!