Домашняя творожная масса – это очень вкусный десерт, который летом можно готовить хоть каждый день, ведь свежих ягод и фруктов полно, так что можно экспериментировать довольно часто. Главное, иметь в наличии блендер.
Я сегодня предлагаю приготовить такой десерт со смородиной. Пожалуй, смородина – это не та ягода, которую едят с большим удовольствием в сыром виде. Чаще всего её используют в вареньях и компотах. А зря, ведь она очень полезна именно в сыром виде, особенно для деток, и поэтому такой вариант творожной массы однозначно стоит приготовить.
К тому же, творожок им придётся по душе – сладкая масса с легким сиреневым оттенком, перетертая блендером до однородности с полезными свежими ягодками – ну кто сможет устоять? Да и взрослые тоже уплетают такую вкуснятину за милую душу. К тому же, приготовить её в домашних условиях очень просто. Как? Рецепт с фото по шагам расскажет все в подробностях.
Ингредиенты для домашней творожной массы
- Смородина – ½ стакана
- Малина – 1 стакан
- Творог – 250 г
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Сахарная пудра (или мёд) – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт творожной массы
Приготовить такой творожок достаточно просто и быстро. Итак, в чашу блендера выкладываем творог. Лучше взять фермерский жирный творог хорошего качества. И лучше не использовать обезжиренный – это заметно влияет на вкусовые качества готового десерта.
Бросаем свежие ягоды — чёрную смородину, и ягоды малины. Будет просто отлично, если пропорции творога и ягод будут примерно равными.
Всыпаем сахарную пудру. Для пущей полезности можно использовать жидкий мед.
И добавляем сметанку (тоже фермерскую). У меня была не сильно густая сметана и сухой творог, поэтому я использовала около 5 ложек.
Взбиваем все это блендером до однородного состояния. Или до кремообразного состояния – все зависит от того, сколько времени вы взбиваете.
Вот и все, сладкая домашняя творожная масса с ягодами готова! Это очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!