Джамбалайя — простое и вкусное креольское блюдо на основе риса. Готовится оно достаточно быстро, так что его можно вполне приготовить, когда времени совсем мало.
Блюдо получается очень вкусным и необычным. Для его приготовления я рекомендую использовать “охотничьи” колбаски, или наподобие таких, только обязательно выбирайте хорошего качества, так как именно они придают особый и необычный вкус. Хотя, на сегодняшний день, существуют разные вариации на тему этого блюда, которое готовится и с морепродуктами, и с рыбой… Но мне все же нравится классический вариант – с колбасками.
Помимо этого используем ещё овощи, и рис хорошего качества. Я использовала сорт “жасмин”. Мне нравиться его вкус, и то, каким рис получается в готовом виде.
Рецепт с фото по шагам покажет, как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин в домашних условиях без особых временных и денежных затрат.
Ингредиенты для джамбалайи
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Перец болгарский — 1 шт.
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Рис — 1 стакан
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль, перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт джамбалайи
Готовила я в казанке, но можно использовать и большую сковороду. Итак, налила в казан растительное масло, выложила нарезанный лук и морковь (морковь можно пустить на терку при желании).
Затем мелко нарезала стебель сельдерея и болгарский перчик (его уже не очень мелко). Бросила к луку с морковкой.
Обжарила до мягкости овощей. Затем выложила томатную пасту.
Охотничьи колбаски нарезала, бросила в казан.
Обжарила все вместе ещё минуты 3.
Рис промыла несколько раз, пока вода не стала прозрачной. Выложила его к овощам.
Залила водой в пропорции 1:2, т.е. мне понадобилось 2 стакана воды. Бросила лавровый листик, сливочное масло, посолила, поперчила. И оставила вариться, пока вода полностью не впиталась.
Вот и все, вкусный рис с колбасой – джамбалайя – готов!
Приятного аппетита!