Итальянское блюдо, напоминающее наш омлет, только в него не добавляется мука и молоко. Готовить фриттату можно с абсолютно любыми начинками, главное, чтобы присутствовали яйца и сыр. Просто здорово, если у вас есть небольшая сковорода с двумя металлическими ручками, потому что в ней можно начать готовить фриттату на плите, а потом отправить в духовку для окончания приготовления. Но если такой нет, можно обойтись и обычной, просто накройте ее потом крышкой, убавьте огонь до минимума и все отлично приготовится и не подгорит. Такое блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, начинки выбирать каждый раз разные и будет всегда новый вкус! Предлагаю свой любимый вариант!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 50 гр
- Шампиньоны - 4 шт
- Цветная капуста - 70 гр
- Брокколи - 70 гр
- Соль, приправы - по вкусу
Рецепт
Если вы берете брокколи и цветную капусту замороженными, то предварительно отварите их минуты 3, не забудьте воду посолить.
Яйца смешайте с тертым сыром, посолите, добавьте перец или мускатный орех, немного взбейте.
Грибы разрежьте пластинками и слегка обжарьте, добавьте оба вида капусты.
Залейте все яичной смесью и посыпьте зеленью. Как только нижний слой фриттаты схватится, накройте сковороду крышкой и доготовьте ее минуты 2 на минимальном огне.
Такое блюдо на завтрак будет намного полезнее обычных бутербродов, а кроме этого, еще и вкуснее. Приятного аппетита!