Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!
Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!
О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.
Ингредиенты для фунчозы с грибами
- Фунчоза – 1 моток
- Грибы — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Патиссон (или кабачок) — 1 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло —2 ст.л.
Пошаговый рецепт фунчозы
Стеклянная лапша бывает разной — рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.
В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.
Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.
Бросила молотый перец, соль.
Выложила грибы и соевый соус.
Затем фунчозу. Перемешала и оставила на минутку под крышкой, чтобы овощи и лапша пропиталась соевым соусом и грибным вкусом.
Вот и все, фунчоза с грибами и овощами готова! Теперь вы знаете, как приготовить полезную еду, даже если времени у вас совсем немного. Поверьте, это еще и гораздо вкуснее, всяких-разных готовых магазинных перекусов и полуфабрикатов.
Приятного аппетита!