Габаджоу — свинина в кисло-сладком соусе

Китайская национальная кухня известна во всем мире и считается крайне изысканной и неоднородной. Список блюд поражает своим количеством, а также поражает непривычный их вкус. Основу китайской кухни составляет рис, но также большое внимание здесь уделяется блюдам из свинины, рыбы и птицы. Любителям необычного и гурманам китайской кухни могу предложить рецепт свинины в кисло-сладком соусе "Габаджоу", он станет для вас настоящей находкой.

Рубрики: Жареное мясо Кухни мира Мясные закуски Мясо Овощи Тушеные овощи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Компоненты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

  • Свинина (филе, вырезка) – 700 г
  • Морковь – 1 корень
  • Лук – 1 гол.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Корень имбиря свежий – 1,5 см
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Ледяная вода – 125 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Томатный сок – 200 г (томатная паста – 2 ст. л.)
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.

Рецепт Габаджоу

Обработанное мясо нарезаем на широкие и плоские куски. Кусочки слегка отбиваем деревянным молоточком.
Готовим крахмальный кляр. Смешиваем яичный белок с 1 ст. л. соевого соуса и ледяной водой. Слегка взбиваем.
Для будущего кляра добавляем крахмал и перемешиваем.
Всыпаем муку и доводим кляр до состояния густой сметаны.
Куски свинины опускаем в крахмальный кляр и обваливаем со всех сторон.
На сковороде (вок) в раскаленное растительное масло опускаем куски свинины. Обжариваем их с обеих сторон.
Пока мясо обжаривается, нарезаем подготовленные коренья и овощи. Морковь нарезаем тонкой и длиной соломкой.
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем вдоль.
Чеснок и имбирь нарезаем на тонкие слайсы.
Перец сладкий нарезаем на кубики.
Обжаренные кусочки свинины вынимаем из сковороды и оставляем их отдыхать. А в это время в сковороде (воке) пассируем на масле лук.
К луку добавляем морковь и пассируем все вместе.
Затем добавляем перец и чеснок с имбирем. Пассируем.
Готовим томатный соус. Смешиваем соевый соус с медом.
К соусу добавляем томатный сок или пасту и рисовый уксус. Перемешиваем.
Добавляем к овощам кубики консервированного ананаса.
Соусом заливаем овощи. Тушим примерно 10 минут, до полного загустения. Перед подачей свинину выкладываем на блюдо и заливаем горячим кисло-сладким соусом. Также можно кусочки свинины перемешать с соусом и подавать с отварным рисом. Габаджоу подаем только горячим!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...