Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.
Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях (из расчёта на четыре порции):
- Тонкий лаваш – две штуки
- Капуста белокочанная – 150 грамм
- Свинина – 200-250 грамм
- Морковка по-корейски – 150 грамм
- Два средних солёных или свежих огурца
- Майонез – 50 грамм
- Кетчуп – столько же
- Соль, молотый чёрный перец, растительное масло
Вкуснейшая шаурма со свининой в домашних условиях
Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),
и маринованная морковка со специями.
Тогда как огурцы режу кружочками,
а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.
Мясо нарезаю маленькими кусочками,
и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут.
Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально.
Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),
выкладываю капусту, мясо,
огурцы, морковку,
и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.
Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю.
Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.