Если вы планируете приготовить грибные котлеты, рецепт с фото поможет узнать вам, как сделать вкусные котлетки, которые будет не отличить от куриных! К тому же, я предлагаю приготовить котлетки не из перемолотого на мясорубке фарша, а рубленые.
Думаете, рубленые котлеты готовят только из мяса? Нет и нет, на самом деле их можно приготовить из многих растительных продуктов, например, как в сегодняшнем варианте, из вешенок.
И если сказать честно, по вкусу они не особо отличаются от привычных для нас куриных котлеток. Получаются грибные котлетки очень вкусненькими, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Готовятся рубленые котлеты из грибов в домашних условиях очень просто, и технология приготовления не отличается особо от приготовления мясных котлет. И чтобы в этом убедиться, смотрите рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для грибных котлет
- Вешенки – 650 г
- Специи: соль, молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 большой
- Отруби – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт котлет
Вешенки моем, нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим.
Точно так же – кубиками, нарезаем лук.
Всыпаемся отруби (при желании).
Теперь муку. Её использовать можно любую. У меня кукурузная.
Добавляем майонез. Вбиваем яйца.
Солим, перчим. Перемешиваем. И оставляем на 20-30 минуток в холодильнике. Кстати, чем хорош такой вариант приготовления – так это тем, что в таком виде фарш можно хранить в холодильнике 3-4 дня, и при необходимости, например, на обед, пожарить свежие котлетки.
Далее на раскалённое растительное масло выкладываем ложкой грибной фарш, жарим на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим со второй стороны.
Вот и все, рубленые котлеты готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие грибные котлеты, рецепт которых приведен выше.
Приятного аппетита!