Грибы по-корейски — отличное и вкусное блюдо. Такой салат подходит абсолютно ко всем блюдам — как к обычным гарнирам, так и к мясу, её можно готовить и для повседневного стола, и даже подавать на праздничный. А ещё она идеальна в качестве закуски для крепких спиртных напитков.
Как и многие корейские салаты, грибы получаются остренькими, вкусненькими и ароматными. И приготовить такую закуску я предлагаю из вешенок – на мой взгляд, они идеально подходят для маринования с острыми специями.
Помимо самих грибочков и специй, здесь используется ещё лук, морковь и зелень. В общем, в итоге получается полноценный острый салат. Готовятся вешенки по-корейски в домашних условиях очень просто, как, собственно, и любые другие овощи в подобном стиле. А этот рецепт с фото по шагам подробно расскажет, как приготовить этот замечательный корейский салат.
Ингредиенты для грибов по-корейски
- Вешенки свежие – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Чили – 1 см
- Морковь – 1 шт.
- Соль, сахар, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- Уксус винный – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 3 зубка
Пошаговый рецепт грибов
Вешенки споласкиваем, ставим вариться с лавровым листиком и душистым перцем горошком. После закипания варим 15 минут.
Отбрасываем грибы на дуршлаг, чтобы они стекли и остыли.
Затем нарезаем их, а если они мелкие, то оставляем, как есть – целенькими. Выкладываем их в миску для маринования.
Нарезаем перьями лук. Колечками режем чили.
Морковь натираем на специальной тёрке для корейских овощей.
Бросаем щепотку сахара, готовую приправу для моркови по-корейски, солим. Вливаем винный уксус (можно заменить таким же количеством яблочного). И растительное масло.
Нарезаем петрушку и натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем. И оставляем на часик промариноваться.
Вот и все, грибы по-корейски готовы!
Приятного аппетита!