Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности :)
Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости.
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек.
Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.
Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке
- Вода – 270 мл
- Мука – 400 г
- Отруби – 30 г
- Лен – 20 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт хлеба
Тут все очень просто. Подготавливаем чашу для хлебопечки и по очереди закладываем в нее все ингредиенты.
Вливаем воду. Она должна быть теплой – примерно 38-40 градусов.
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Добавляем отруби. Я брала ржаные. И затем всыпала льняные семечки.
Отмерила нужное количество соли и сахара.
И в конце добавила сухие качественные дрожжи.
Установила форму в хлебопечку. Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала.
Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.
Вот и все, хлеб с отрубями в хлебопечке готов! Получается он вкусным, и остается таковым даже на следующий день.
Приятного аппетита!