Предлагаем вам приготовить полезный густой суп минестроне, родом из Италии.
Нам понадобятся следующие продукты:
- помидоры — 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- картофелина — 1 шт
- стручковая фасоль - 100 г
- морковка — 1 шт
- масло оливы (подходящее для жарки) - 3 столовые ложки
- чеснок - 1 зубчик
- кабачок - 1 шт
- вода - 0,5 литра
Готовим минестроне:
Мелко режем луковицу и пассируем в кастрюле до золотистого оттенка.
Морковку нарезаем кубиками чуть меньше сантиметра. Далее все овощи будем нарезать этим же образом. Кладем к луку и помешиваем. Перчим на свое усмотрение. Когда морковь поджарилась заливаем 200 мл воды.
Картофелину нарезаем, соединяем с супом. Кладем розмарин и душицу (орегано). Можно добавить приправы, в мешочке из марли. Они отдадут свой аромат вашем блюду, а после приготовления их просто выбросите.
Варим на слабом огне 30 минут.
Снимаем внешнюю оболочку с томатов. Из перца вытаскиваем все семена, ни одного не должно остаться.
Добавляем нарезанные компоненты: фасоль, перец и помидоры. Наливаем в наш суп оставшуюся воду.
Пока все варится, удаляем из чеснока сердцевину, она нам не понадобится. Мелко крошим и кладем в суп. Варим до мягкости овощей. Солим на свой вкус.
Рекомендуем при подаче натереть твердый сыр и добавить в итальянский суп минестроне.