Итальянский суп Минестроне

Предлагаем вам приготовить полезный густой суп минестроне, родом из Италии.

Рубрики: Кухни мира С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Выход: 3 порции

Нам понадобятся следующие продукты:

  • помидоры — 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • картофелина — 1 шт
  • стручковая фасоль - 100 г
  • морковка — 1 шт
  • масло оливы (подходящее для жарки) - 3 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • кабачок - 1 шт
  • вода - 0,5 литра

Готовим минестроне:

Мелко режем луковицу и пассируем в кастрюле до золотистого оттенка. Морковку нарезаем кубиками чуть меньше сантиметра. Далее все овощи будем нарезать этим же образом. Кладем к луку и помешиваем. Перчим на свое усмотрение. Когда морковь поджарилась заливаем 200 мл воды.
Картофелину нарезаем, соединяем с супом. Кладем розмарин и душицу (орегано). Можно добавить приправы, в мешочке из марли. Они отдадут свой аромат вашем блюду, а после приготовления их просто выбросите. Варим на слабом огне 30 минут.
Снимаем внешнюю оболочку с томатов. Из перца вытаскиваем все семена, ни одного не должно остаться. Добавляем нарезанные компоненты: фасоль, перец и помидоры. Наливаем в наш суп оставшуюся воду.
Пока все варится, удаляем из чеснока сердцевину, она нам не понадобится. Мелко крошим и кладем в суп. Варим до мягкости овощей. Солим на свой вкус. Рекомендуем при подаче натереть твердый сыр и добавить в итальянский суп минестроне.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...