Кабачки очень полезный овощ. В нем содержатся почти все необходимые организму минералы. Кабачки пожаренные в кляре на сковороде можно подавать на стол как горячем, так и в холодном виде. Данное блюдо можно использовать как второй завтрак. Предлагаемое количество продуктов рассчитано на 2 порции (на основном фото одна порция). При жарке кабачков в кляре их обжаривать следует с обеих сторон до получения румяной корочки.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт. средних размеров
- сметана - 1 столовая ложка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200 г
- подсолнечное масло для жарки - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика средних размеров
- вода кипяченная - 0,5 стакана
- соль, черный перец - по вкусу
Как быстро пожарить вкусные кабачки
Для приготовления кабачков в кляре нам необходимы продукты: кабачки средних размеров, а для кляра: мука, сметана, яйцо и пол стакана воды.
Так как кабачки в кляре готовятся достаточно быстро в начале обрабатываем кабачки.
Очищаем кабачки от кожуры (если они не молодые), нарезаем кругами, солим и оставляем на минут 5-6. Можно (скорее желательно посолить кабачки после полной готовки).
Далее готовим кляр.
Для приготовление кляра в не глубокую миску добавляем воду, яйцо, сметану и муку. Все тщательно смешаем сбивалкой или миксеров. Так как полученная консистенция должна быть однородной, без комков.
До приготовления кляра желательно разогревать сковороду с маслом. Далее кружочки из кабачков обмакнуть в приготовленном сыром кляре и жарить на предварительно хорошо разогретом масле в сковороде.
Обжаривать кабачки на сковороде следует с обеих сторон, до получения румяной корочки. Процесс жарки длится обычно 5-7 минут. Готовые кабачки в кляре раскладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем по вкусу сметаной.
Кабачки в кляре на сковороде готовы! Приятного аппетита.