Кабачковая запеканка в духовке

Хочу с вами поделиться одной из своих любимых запеканок – кабачковой запеканкой в духовке. Летом я очень часто ее делаю, как только  появляются молодые кабачки на рынке. Она всегда выручает, когда надо приготовить что-то на завтрак, она получается очень сытной и вкусной, да еще и полезной, ведь кроме кабачка в ней еще присутствует зеленый лук, домашний сыр брынза, яйца, в общем, нужные для человека белки и клетчатка. Жира в ней немного, ведь домашний сыр не жирный. Запекается кабачковая запеканка в духовке, как и все запеканки, ее можно сделать вечером, а утром просто немного разогреть, но можно также есть и холодной. Она получится вкусной, даже если готовить ее зимой из замороженных кабачков, главное, покупать их нарезанными кружками, потому что несколько штук их понадобится для украшения сверху. А теперь сам рецепт.

Рубрики: Горячие закуски Запеченные овощи Овощи С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Выход: 2 порции

Ингредиенты для кабачковой запеканки

  • Кабачки - 300 г
  • Зеленый лук - полпучка
  • Яйца- 3 шт
  • Сметана - 2 ст. л. с горкой
  • Мука - 50 г
  • Брынза - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Перец, карри, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки

Если кабачки замороженные, их вначале надо разморозить, после порезать кубиками. Обжарим кабачки на растительном масле, главное, чтобы они сохранили свою форму и не стали чересчур мягкими. Добавим к ним порезанный зеленый лук и обжарим еще минуту-две. Отставим.
В миске надо взбить венчиком яйца и добавить к ним сметану, размешать все вместе.
Затем добавим в смесь муку, перемешаем.
Добавим специи – молотый перец, немного карри для красивого цвета, сушеный розмарин, он очень хорошо подходит к овощам. Также добавим соль, но ее количество будет зависеть от того, насколько у вас соленая брынза.
Натрем на терке брынзу и половину твердого сыра.
Добавим сыр в миску, перемешаем. В самом конце добавим обжаренные кабачки с луком, перемешаем.
Форму смажем маслом и выложим в нее смесь для запеканки. Натрем оставшийся твердый сыр сверху и положим обжаренные кружки кабачка. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 35 минут.
Как только кабачковая запеканка в духовке начнет румяниться, подержите ее еще 5 минут и после доставайте. Если вы любите такой овощ, как кабачок, то эта запеканка из него  вам обязательно понравится!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))