Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром - просто тают во рту.
Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.
Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром
- кабачки свежие - 900 г
- сыр плавленный "Орбита" - 2 шт.
- сметана (20%) - 2 стакан
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 2-3 веточки
- растительное масло для жарки блинов
- чеснок - 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром
Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок
Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу.
Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь
Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи.
После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться - это нормальное явление.
Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла.
Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.
Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой.
Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк
Делаем "крем" из плавленного сыра и сметаны:
Сыр надо заморозить в морозилке до состояние "брусочка", после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки
Выдавливаем в миску с сыром чеснок
Добавляем сметану и немного майонеза
Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков сыра, а "крем" стал почти однородным.
Каждый блин теперь будем промазывать этим "кремом".
В блюдо для торта кладем блин, смазываем его "кремом", причем края блина почти не смазываем
Поверх смазанного кремом блина кладем новый, и снова смазываем его кремом
В итоге получается вот такой красивый кабачковый торт с плавленным сыром в "креме". Верхний блин тоже смазываем остатками "крема"
Свежий укроп измельчаем до "травки"
Посыпаем блинный торт укропом, и все - кабачковый торт готов. Его надо поставить примерно на час в холодильник, и можно подавать, как холодную закуску