Как мариновать лук в уксусе

Рецепт содержит простейшую технологию того, как вкусно замариновать лук в уксусе. Маринад придаёт луковым кольцам пикантную остроту, делает его сочным и хрустящим. 10 минут приготовления, 1 час маринования и наше блюдо готово!

Рубрики: Закуски Овощные и грибные закуски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 0,5 литра

Ингредиенты для маринования

  • Лук – 3 средних штуки
  • Питьевая вода – 1 стакан (200 мл)
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как быстро мариновать лук в уксусе

Подготовим маринад. В подходящую емкость выливаем воду, добавляем сахарный песок, соль и размешиваем быстрыми движениями до растворения.
Вливаем уксус, размешиваем.
Чистим лук, обрезаем хвостик и корешок, нарезаем полукольцами или любой другой формой.
Выкладываем подготовленный заранее лук в банку.
Заполняем маринадом, чтобы тот доверху покрыл лук.
Хорошо закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот и все, мариновать лук в уксусе по данному рецепту – очень быстро и вкусно. Его пикантный вкус и аромат идеально дополнят салат и любое другое блюдо!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...