Отварные спагетти с сосисками - да это вкусно, но многие считают такое блюдо слишком простым и банальным. А ведь стоит проявить немного фантазии и такое простое блюдо как спагетти с сосисками даже неопытная кулинарка может сделать красивым и вкусным. Оригинальная подача сосисок, предложенная в этом рецепте в народе получила название сосиски-осьминожки. Проявите немного фантазии и дети будут в восторге от это привычного и несложного рецепта сосисок-осьминогов.
Ингредиенты для отварных спагетти с сосиской:
- Сосиски «Молочные» либо «Докторские» – 350 г.
- Спагетти (тонкие) – 350 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Кетчуп (по желанию) - по вкусу.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления спагетти с сосисками
Соевые сосиски в процессе отваривания могут лопнуть и развариться, поэтому для приготовления нашего блюда подойдут только качественные мясные сосиски.
Сначала сосиски нужно очистить от оболочки, а затем нарезать поперек на три равные части.
После этого нарезанные сосиски мы протыкаем насквозь сухими спагетти. В каждый кусочек сосиски нужно постараться воткнуть от шести до восьми макаронин.
В высокую кастрюлю заливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.
Затем ставим в кастрюлю сосиски нашпигованные спагетти, через 1-2 минуты слегка надавливаем на спагетти чтобы они полностью окунулись в кипяток.
Варить спагетти с сосисками нужно в течение десяти минут на среднем огне и кастрюлю крышкой лучше не накрывать.
После варки отбрасываем спагетти на дуршлаг.
Затем перекладываем их на порционные тарелки и поливаем заранее растопленным сливочным маслом.
По желанию к спагетти с сосисками можно подать кетчуп.