Думается мне, о том, как приготовить куриный суп, причем так, чтобы он был наваристым и вкусным, рано или поздно задумывается каждая хозяюшка. Чтобы не экспериментировать, я предлагаю вам уже готовый рецепт с фото по шагам – это будет обалденный суп из куриного потрошка.
Получается он диетическим, а готовится такой суп достаточно просто, главное, выбрать для этого хороший потрошок. Лучше, если это будут субпродукты из домашней курицы – так в итоге блюдо будет более наваристым и вкусным. Магазинные аналоги не имеют такого насыщенного вкуса и аромата. Да и вообще, качество курицы из супермаркета оставляет желать лучшего…
Но вернемся к супчику. Для его приготовления подойдут сердечки, желудочек, печень, шея и крылышки. Все это хорошенько моется, забрасывается в кастрюлю и на тихом огне варится примерно 40 минут. Получается отличный наваристый и ароматный бульон. Ну а затем можно экспериментировать с самим супом, и сварить его только лишь с картошкой, или дополнить крупами, вермишелью или же овощами.
Ингредиенты для куриного супа
- Потрошок – из двух куриц
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Вермишель – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт супа
Итак, все части куриного потрошка хорошенько помыла, жирок с желудочка не срезала – использовала и его, чтобы супчик был пожирнее.
Сложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения.
Огонь уменьшила, сняла пену (это важно), и на самом тихом огне оставила вариться 40 минут.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила на растительном масле.
Очищенную и нарезанную картошку бросила в кастрюлю.
Когда она разварилась, бросила спассерованные овощи и вермишель.
Посолила, поперчила, вкинула зелень и лаврушку. Через минутку выключила огонь.
Вот и все, суп из потрошка готов! Теперь вы знаете, как приготовить куриный суп так, чтобы он был вкусным!
Приятного аппетита!